Озонотерапия при сахарном диабете 1 типа

Озонотерапия при сахарном диабете 1 типа

Замучал диабет?

Ирина: «Мой удивительный секрет, как легко и быстро победить диабет без участия врачей…»

озонотерапия при сахарном диабетеОзонотерапия применяется для лечения заболеваний различных органов и систем. Доказано, что при использовании этого метода улучшается микроциркуляция и реологические свойства крови, гормональные нарушения приходят в норму, создаются неблагоприятные условия для жизнедеятельности болезнетворных бактерий. Поэтому при сахарном диабете озонотерапия применяется достаточно широко.

Какие основные эффекты можно ожидать от использования озонотерапии при сахарном диабете?

Для комплексного лечения сахарного диабета используют и местные, и системные способы лечения озоном. В течение года показано повторение курсов озонотерапии – от 2 до 4. Способ лечения и его длительность определяется врачом и зависит от тяжести течения основного заболевания, наличия осложнений и сопутствующих патологических процессов.

Снижение показателя глюкозы крови после курса озонотерапии дает возможность уменьшить дозу сахароснижающих препаратов, а это, в свою очередь, уменьшает выраженность побочных эффектов от приема лекарственных средств.

Показанием для назначения озонотерапии является сахарный диабет в стадии субкомпенсации и компенсации. Благотворное влияние такого лечения выражено и при первом, и при втором типе сахарного диабета.

Применение различных способов озонотерапии позволяет затормозить дальнейшее развитие осложнений и предотвратить катастрофические сосудистые состояния: инфаркт миокарда и инсульт.

Снижение образования атеросклеротических бляшек, являющееся эффектом озонотерапии, улучшает течение практически любого диабетического сосудистого осложнения. Больные отмечают уменьшение таких симптомов, как снижение остроты зрения, онемение в ногах, боль и дискомфорт при нагрузке, головные боли. Объективно обнаруживается нормализация артериального давления, снижение лишнего веса, улучшение картины глазного дна и ангиографии сосудов.

У больных сахарным диабетом осложнения, вызванные нарушением питания тканей нижних конечностей, так же приобретают более мягкое течение. По наблюдениям специалистов больным, получающим озонотерапию, при гнойно-некротических процессах значительно реже проводят калечащие операции.

Страдаете от диабета?

Наталья: «Мой удивительный секрет, как легко и быстро победить диабет не вставая с дивана…»