Софора японская при диабете

Софора японская при диабете

В нынешнее время черника, ценимая всеми диабетиками, в продаже есть круглый год. А сейчас наступило самое настоящее черничное время, когда можно употреблять самую свежую чернику! Конечно, свежие ягоды – самые полезные. Но из черники можно приготовить и множество вкусных блюд. Например, оладьи с черникой. И не просто оладьи с черникой, а оладьи с черникой из ржаной муки, которая диабетикам тоже хорошо подходит. Да еще в качестве подсластителя будем использовать настой стевии.

Приготовление:

Если нет готового настоя из стевии, приготовим настой стевии на скорую руку: просто зальем 2 фильтр-пакетика стевии 300 мл кипятка и оставим настаиваться хотя бы минут 15-20 (чем дольше, тем слаще получится).
Хорошенько промываем и выкладываем на бумажное полотенце чернику, чтобы она обсохла.



В это время сделаем тесто для оладий из ржаной муки:
Смешаем в миске творог, настой стевии и яйцо
В другой миске смешаем муку и соль
Соединим содержимое обеих мисок и тщательно перемешаем смесь
Добавим соду, перемешаем
Положим чернику, аккуратно перемешаем, стараясь не повредить ягоды
Растительное масло добавим прямо в тесто
Выпекаем оладушки из ржаной муки и с обеих сторон



Из этого количества теста получится около 15 оладушек с черникой из ржаной муки.
Вкусны оладьи с черникой из ржаной муки и с молоком, и со сметаной, горячими и холодными. Благодаря добавленному творогу оладьи из ржаной муки не будут черствыми, когда остынут.